Баранина вареная с клецками и соусом из каперсов

Баранина вареная с клецками и соусом из каперсов
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из рыбы
Продукты: 1, 5 кг мякоти баранины (кострец, задняя часть), 1 чайная ложка соли, 4 моркови средней величины, 3 луковицы средней величины, 3 столовые ложки перловой крупы, 2 чайные ложки рубленой петрушки.
Рецепт приготовления: Клецки: 120 г муки, 60 г мелко нарубленного сала, 1/4 чайной ложки соды, 1 луковица, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 неполная чайная ложка соли, перец, немного холодной воды. Соус из каперсов: 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 4 неполные столовые ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан бульона из баранины, соль, перец, 1 столовая ложка консервов, 1 чайная ложка уксуса. Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой (она должна покрыть все мясо) и поставить варить на слабом огне на 1, 5 часа. Затем добавить перловую крупу и еще через полчаса овощи. Через 2, 5 часа мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью петрушки. На гарнир подать клецки и соус из каперсов. Все продукты для клецок смешать, добавить понемногу с помощью чайной ложки воду, замесить достаточно пышное и крутое тесто (оно должно отставать от посуды). Сформовать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или мясной бульон и варить 20-30 минут, без крышки, на слабом огне. Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус. Подавать в горячем виде.

В текущей категории (Блюда из рыбы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Баранина вареная с клецками и соусом из каперсов" в других словарях:

  • Телятина жареная с соусом из яблок и брусники — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крабы с яично-масляным соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Белый соус с каперсами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из рыбы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Томатный соус к рыбе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из рыбы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус "Русский" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из рыбы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус паровой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из рыбы): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • говядина 1 кг (грудинка, мякоть лопатки), — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • поросенок небольшой, — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из рыбы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • поросенок небольшой (2-3 кг), — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»